preloaders
Portada

Contra el colesterol: dieta sana y mediterránea

Gloria Cabezuelo (autor/a)
Pedro Frontera (autor/a)

La alimentación diaria no solo debe cubrir nuestras necesidades, sino prevenir enfermedades y alargar al máximo la situación óptima de bienestar corporal. Afortunadamente, los grandes avances en el conocimiento de los alimentos y de los nutrientes, junto con los descubrimientos sobre las causas y orígenes de muchas enfermedades degenerativas, permiten hoy a médicos y nutricionistas ofrecer unas normas dietéticas para comer bien y al mismo tiempo sano y agradable. A pesar de su indudable complejidad, el conocimiento científico actual sobre nutrición puede ser simplificado en unas ideas básicas que eviten errores alimentarios graves, y esto es lo que nos transmiten los doctores Gloria Cabezuelo y Pedro Frontera, para quienes la dieta, además de equilibrada, debe ser variada y en absoluto aburrida o poco sabrosa, ya que la comida es también fuente de placer. El objetivo de este libro es doble: ofrecer al lector las ideas básicas de dietética y nutrición para elegir correctamente entre la cada vez más variada y numerosa oferta de alimentos, y proporcionar unas sencillas normas para combinar el comer bien con el comer sano, utilizando alimentos naturales, explicando de manera sencilla el problema de las grasas y el colesterol, y proporcionando unas normas prácticas sobre los alimentos adecuados y los inadecuados. El libro insiste en las virtudes de nuestra alimentación tradicional, y ofrece recetas para poder seguir una
Dieta sana y mediterránea.
  • Colección: Libros Singulares (LS)
  • Publicación: 15 de noviembre de 2010
  • Precio: 20,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-8232-7
  • Código: 3432611
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,5 x 23
  • Páginas: 376
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina para dietas y estados de salud específicos (WBHS)

También recomendamos

Portada
La cocina a buen precio
Zarzalejos, María
El cambio de los hábitos tradicionales de alimentación propiciado por el torbellino de la...
Portada
Sobre cocina y gastronomía
Gracia Noriega, Ignacio
La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca....
Portada
Cocina al vapor con Blanca Ferrández del Cacho
Ferrández del Cacho, Blanca
QUIEN SABE HERVIR AGUA SABE COCINAR AL VAPOR ya que el principio de lacocina al vapor es...