preloaders
Portada

La cocina de los monjes

Luis San Valentín Blanco (autor/a)

Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas –como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas– para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos del lugar y de la temporada. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.
  • Colección: El libro de bolsillo>Biblioteca espiral
  • Publicación: 07 de noviembre de 2011
  • Precio: 14,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5660-1
  • Código: 3461637
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,8 x 19
  • Páginas: 272
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
La construcción del personaje
Stanislavski, Constantin
Fundador en 1897 del Teatro del Arte de Moscú, la figura de Constantin Stanislavski (1863...
Portada
El libro de las verduras
Ortega, Inés
El interés que suscitan, cada día más, el cuidado del cuerpo y la alimentación sana y equ...
Portada
Guía para hablar en público
Morales, Carlos Javier
En una época en que la comunicación se ha erigido como primordial instrumento de poder, ...