Recién llegados

El gran jazz

El gran jazz

El gran jazz

Juan Claudio Cifuentes

La máquina del tiempo

La máquina del tiempo

La máquina del tiempo

Herbert George Wells

Búsqueda

Buscador avanzado

books
Ficción
No Ficción
formato

colecciones

Número de libros encontrados: 18

La cocina de los monjes

Luis San Valentín Blanco

Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas -como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas- para acercarse a los fogones...

La cocina de las monjas

Luis San Valentín Blanco

El recogimiento y la contemplación inherentes a la vida conventual crean las condiciones más adecuadas para la práctica de la cocina. La paciencia y el mimo están presentes en cada una de las recetas que permiten preparar los platos más característicos de LA COCINA DE LAS MONJAS, que revelan una concepción del tiempo distinta de la habitual y son una original y sencilla manera de entender la forma de preparar la comida...

El libro de las mermeladas, confituras, jaleas y licores

Lourdes March

Tal vez sea la nostalgia de la despensa de las abuelas la que anime el deseo de recuperar los sabores que la producción masiva de la industria alimentaria ha suprimido, cuando no la seguridad de utilizar "productos de confianza" y lograr el punto adecuado en nuestros particulares gustos...

El comentario de textos

Arturo Ramoneda Salas

En este libro, ARTURO RAMONEDA ofrece un manual sencillo que puede resultar de gran utilidad tanto para el profesor como el estudiante que haya de enfrentarse al análisis y comentario de un texto cualquiera...

El libro de las conservas, chutneys, hierbas aromáticas y frutos silvestres

Lourdes March

El deseo de disfrutar a lo largo de todo el año de las verduras, las hierbas y los frutos silvestres que la naturaleza nos ofrece sólo en una determinada estación, así como de salsas y derivados que podemos elaborar a partir de ellos, hace que el interés por las técnicas de conservación de alimentos haya resurgido con fuerza y se afiance día a día...

El libro de los platos de cuchara

Simone Ortega

La cocina de cuchara, de siempre vinculada a la vida cotidiana de los pueblos, constituye todavía una parte importante de su dieta. EL LIBRO DE LOS PLATOS DE CUCHARA es un recetario especializado mediante el que SIMONE e INÉS ORTEGA enseñan a preparar caldos, ollas, purés, potajes, sopas, cremas y gazpachos...

El libro de los cócteles

Carlos Delgado

En este recetario de cócteles, que ofrece más de tres centenares de combinaciones, CARLOS DELGADO no se limita a detallar la fórmula de las mezclas, sino que provee además de un «ars combinatoria» sobre la materia...

El libro de las tapas

Inés Ortega

Experta en la comunicación de todo lo relacionado con la alimentación, la cocina y su presentación, INÉS ORTEGA nos muestra en este libro cómo atender a unos amigos que se presentan en casa preparando un rápido y original tentempié, o a salir del paso cuando, obligados por falta de tiempo o por simple cansancio, no tenemos ganas de complicarnos la vida poniendo a prueba nuestras aptitudes culinarias...

Autor/a de la semana

Pío Baroja

La cocina a buen precio

María Zarzalejos

El cambio de los hábitos tradicionales de alimentación propiciado por el torbellino de la vida moderna y los precios disparatados de frutas, verduras, hortalizas y aceite de oliva -ingredientes fundamentales de la saludable «dieta mediterránea»-, hechos a los que se ha venido a juntar el sombrío panorama de la crisis económica, han hecho de la cesta de la compra un reto cada vez mayor para las economías medias y bajas...

La cocina mediterránea

Lourdes March

A través de siglos de historia, los países ribereños del Mediterráneo han creado formas de cultura, arte y vida comunes, lazos de unión que han perdurado también en las raíces de sus cocinas...

El libro de la repostería

Ángela Landa

La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono del postre casero y la decadencia de la repostería familiar, convertida cada vez más en un coto cerrado al que sólo tienen acceso los profesionales...

La cocina del taper

Eva Celada

Para gran parte de las personas -especialmente las que estudian o trabajan- van quedando lejos los tiempos en que se podía comer en casa, hábito que desgraciadamente en muchos casos ha habido que reemplazar por comidas apresuradas, insuficientes o escasamente saludables, cuando no las tres cosas al tiempo, que terminan produciendo hastío y representando un dinero al cabo del año...

Informática e Internet

Ana Martos

INFORMÁTICA E INTERNET: GUÍA PRÁCTICA PARA USUARIOS INEXPERTOS tiene como objetivo hacer comprensibles las tareas informáticas más comunes para todo aquel que se sienta inseguro, o bien poco o nada avezado en el mundo de los ordenadores y de la navegación por el mundo virtual...

El libro de los pescados

Carmen Vélez

Alimento de gran consumo y altamente apreciado por los españoles, el pescado ha dado origen a una imaginativa y rica cultura culinaria. Dada la amplitud de la materia, CARMEN VÉLEZ se circunscribe en esta guía a las variedades más corrientes de nuestras costas y ríos...

El libro de las verduras

Inés Ortega

El interés que suscitan, cada día más, el cuidado del cuerpo y la alimentación sana y equilibrada ha hecho que el consumo de verduras se venga incrementando de forma regular...

La cocina del microondas

María Victoria Llamas

Hace tiempo que los hornos que generan calor mediante un sistema de microondas han venido a ser comunes, por una razón u otra, en gran parte de los hogares españoles...