preloaders
Portada

Las estrellas de la gastronomía española

Ismael Díaz Yubero (autor/a)

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él.
Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo.
Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.





  • Colección: Libros Singulares (LS)
  • Publicación: 28 de abril de 2008
  • Precio: 20,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-6273-2
  • Código: 3432542
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,5 x 23
  • Páginas: 400
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina por ingredientes (WBT)

También recomendamos

Portada
Qué rápido, qué rico
Quinn, Sue
120 recetas de cocina rápida y rica: un método revolucionario para preparar platos sabros...
Portada
¡Hoy me toca a mí!
Núñez, Elisa; Roteta, Ramón
¿Piensas que cocinar es aburrido y difícil? ¡Échale un vistazo a este libro que tienes e...
Portada
El libro de las salsas
Iglesias, Pilar
Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, ha...