preloaders
Portada

Escapar del hambre y la muerte prematura, 1700-2100

Robert William Fogel (autor/a)
Sandra Chaparro Martínez (traductor/a)

El autor examina en este estudio la salud, la nutrición y la tecnología durante los tres últimos siglos e incluso más allá. Durante la mayor parte de la historia de la humanidad, la malnutrición ha sido una constante. Sin embargo, durante los tres últimos siglos la sinergia entre el desarrollo de la tecnología productiva y la fisiología humana ha permitido a la humanidad doblar la longevidad media y aumentar la talla media corporal en más del 50 por ciento. Unos humanos más altos y saludables han contribuido a la aceleración del crecimiento económico y del cambio tecnológico, que ha tenido como resultado la reducción de la desigualdad económica, la disminución de las horas de trabajo y, por consiguiente, un aumento en el tiempo de ocio.
  • Colección: Alianza Ensayo
  • Publicación: 16 de noviembre de 2009
  • Precio: 20,20 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-6901-4
  • Código: 3492401
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,5 x 23
  • Páginas: 224
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Historia social y cultural (HBTB)

También recomendamos

Portada
Introducción a la historia del turismo
Faraldo, José M.; Rodríguez-López, Carolina...
Este libro es una síntesis de la historia del turismo. En él se describen las formas en q...
Portada
La Guerra de Troya
Cline, Eric H.
Pocos episodios históricos, y menos de la Edad Antigua han estimulado más y de forma más ...
Portada
De banquetes y batallas
Murcia Ortuño, Javier
Libro ameno y riguroso que hará las delicias de todo lector interesado por el mundo clási...