>
preloaders
Portada

Bueno para comer

Marvin Harris (autor/a)
Joaquín Calvo Basaran (traductor/a)
Gonzalo Gil Catalina (traductor/a)

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.
  • Colección: El libro de bolsillo>Bibliotecas de autor>Biblioteca Harris
  • Publicación: 17 de enero de 2011
  • Precio: 13,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-7438-4
  • Código: 3403148
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 12 x 18,5
  • Páginas: 400
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Antropología social y cultural, etnografía (JHMC)

También recomendamos

Portada
La revolución de la comunicación
¿Qué significa vivir y trabajar inmersos en la revolución de las tecnologías de la infor...
Portada
Un sillón que mira al Sena
Maalouf, Amin
En 2012 Amin Maalouf entró en la Academia Francesa para ocupar el sillón 29. El mismo del...
Portada
Violencia
Huertas, David
El siglo XX ha sembrado más odio que cualquier época anterior. Vivimos en un mundo violen...