>
preloaders
Portada

La cocina de los monjes

Luis San Valentín Blanco (autor/a)

Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas -como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas- para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos del lugar y de la temporada. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.
  • Colección: El libro de bolsillo>Biblioteca espiral
  • Publicación: 07 de noviembre de 2011
  • Precio: 14,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5660-1
  • Código: 3461637
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,8 x 19
  • Páginas: 272
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
Manual de estilo
Ramoneda, Arturo
Este "Manual de estilo" permite solucionar las dudas ortográficas, morfológicas y sintáct...
Portada
Comer para correr
Del Toma, Eugenio
La vida sedentaria inducida por el tipo de vida moderno, en el que las refinadas tecnolog...
Portada
El libro de los pescados
Vélez, Carmen
Alimento de gran consumo y altamente apreciado por los españoles, el pescado ha dado orig...