preloaders
Portada

La cocina de los monjes

Luis San Valentín Blanco (autor/a)

Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas -como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas- para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos del lugar y de la temporada. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.
  • Colección: El libro de bolsillo>Biblioteca espiral
  • Publicación: 07 de noviembre de 2011
  • Precio: 14,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5660-1
  • Código: 3461637
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,8 x 19
  • Páginas: 272
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
Nuevas recetas de cocina
Ortega, Simone
El enorme éxito alcanzado por «1080 recetas de cocina» ­recetario ya clásicoadoptado por...
Portada
Brillante pero no ardiente
Robertson, David
La revolución en los estilos de vida y en los gustos que ha tenido lugar enlas última...
Portada
El nuevo libro del vino
Delgado González, Carlos
Hace muchos años que Carlos Delgado se dedica a divulgar el mundo del vino a través de su...