preloaders
Portada

La cocina de los monjes

Luis San Valentín Blanco (autor/a)

Tras recopilar ese excelente recetario que es «La cocina de las monjas» (BE 1636), LUIS SAN VALENTÍN continuó su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permitió constatar que también en las comunidades masculinas se daban las condiciones óptimas -como el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas- para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos del lugar y de la temporada. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.
  • Colección: El libro de bolsillo>Biblioteca espiral
  • Publicación: 07 de noviembre de 2011
  • Precio: 14,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5660-1
  • Código: 3461637
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 15,8 x 19
  • Páginas: 272
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
El nuevo libro del vino
Delgado González, Carlos
Hace muchos años que Carlos Delgado se dedica a divulgar el mundo del vino a través de su...
Portada
El pan de los jesuitas
Curry, Hermano Rick, S.J.
Portada
Cómo quiero que me sirvan el vino
Pardos, Arturo
Una nueva edición de un libro que en poco tiempo se ha convertido en un clásico del servi...