preloaders
Portada

Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

André Gide (autor/a)
Mª Concepción García-Lomas (traductor/a)

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura. Obra orientada a conseguir la liberación del sentimiento cristiano del pecado y a cultivar la vida de los sentimientos con libertad e independencia, "Los alimentos terrenales" (1897) es la expresión inicial de ese propósito, una reivindicación de la independencia personal frente a toda disciplina moral derivada de una tradición ajena al individuo, una invitación al goce de la belleza y del instante preciso, al disfrute de la voluptuosidad y del placer ocasional. El volumen se complementa luminosamente con "Los nuevos alimentos" (1935), continuación y ruptura a la vez, gestadas en un lapso de casi cuarenta años, de la primera obra.
  • Colección: El libro de bolsillo>Literatura
  • Publicación: 01 de octubre de 2015
  • Precio: 11,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-9104-125-2
  • Código: 3405125
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 12,00 x 18,00
  • Páginas: 264
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Ficción clásica (FC)

También recomendamos

Portada
Cuentos de soldados
Bierce, Ambrose
Nacido en 1842 en un pueblo de Ohio, Ambrose Bierce participó de lleno, alistado en las f...
Portada
Antología crítica del cuento hispanoamericano del siglo XIX
Oviedo, José Miguel
Como afirma su preparador, José Miguel Oviedo, la presente "Antología crítica del cuento ...
Portada
Victoria
Conrad, Joseph
Novela injustamente relegada dentro de la obra de Joseph Conrad (1857-1924), la palabra V...