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Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

André Gide (autor/a)
Mª Concepción García-Lomas (traductor/a)

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura. Obra orientada a conseguir la liberación del sentimiento cristiano del pecado y a cultivar la vida de los sentimientos con libertad e independencia, “Los alimentos terrenales” (1897) es la expresión inicial de ese propósito, una reivindicación de la independencia personal frente a toda disciplina moral derivada de una tradición ajena al individuo, una invitación al goce de la belleza y del instante preciso, al disfrute de la voluptuosidad y del placer ocasional. El volumen se complementa luminosamente con “Los nuevos alimentos” (1935), continuación y ruptura a la vez, gestadas en un lapso de casi cuarenta años, de la primera obra.
  • Colección: El libro de bolsillo>Literatura
  • Publicación: 01 de octubre de 2015
  • Precio: 11,20 €
  • I.S.B.N.: 978-84-9104-125-2
  • Código: 3405125
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 12,00 x 18,00
  • Páginas: 264
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Ficción clásica (FC)

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