preloaders
Portada

Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

André Gide (autor/a)
Mª Concepción García-Lomas (traductor/a)

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura. Obra orientada a conseguir la liberación del sentimiento cristiano del pecado y a cultivar la vida de los sentimientos con libertad e independencia, "Los alimentos terrenales" (1897) es la expresión inicial de ese propósito, una reivindicación de la independencia personal frente a toda disciplina moral derivada de una tradición ajena al individuo, una invitación al goce de la belleza y del instante preciso, al disfrute de la voluptuosidad y del placer ocasional. El volumen se complementa luminosamente con "Los nuevos alimentos" (1935), continuación y ruptura a la vez, gestadas en un lapso de casi cuarenta años, de la primera obra.
  • Colección: El libro de bolsillo>Literatura
  • Publicación: 01 de octubre de 2015
  • Precio: 11,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-9104-125-2
  • Código: 3405125
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 12,00 x 18,00
  • Páginas: 264
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Ficción clásica (FC)

También recomendamos

Portada
El músico ciego
Korolenko, Vladímir
Perteneciente a la generación posterior a la de los grandes titanes Dostoyevski y Tolstói...
Portada
Levantad, carpinteros, la viga del tejado. Seymour: Una introducción
Salinger, J. D.
Por expreso deseo del autor, no está permitido que la editorial aporte en su material pro...
Portada
El corazón de las tinieblas
Conrad, Joseph
Tejida en torno a una anécdota mínima -el viaje que por el río Congo hace Marlow para rel...