preloaders
Portada

La cocina de Cuaresma

Raquel F. Morán (autor/a)

Si bien no observada hoy en día con los rigores de antaño, la Cuaresma ha sido durante mucho tiempo un período penitencial de especial relevancia en España, durante el cual la abstención prescrita de determinadas viandas propició la inventiva culinaria en torno a aquellas que sí estaban permitidas, dando lugar a una gastronomía muy rica y variada, apenas conocida por los más jóvenes de nuestra sociedad. Las recetas seleccionadas por RAQUEL F. MORÁN para este compendio de los secretos que nuestras abuelas atesoraban para el tiempo de abstinencia, dejan bien claro que LA COCINA DE CUARESMA consiste en bastante más que el excelente potaje de garbanzos de los viernes, y que el alto grado de refinamiento que alcanzan las distintas maneras de preparar, de acuerdo con la más estricta ortodoxia, sopas, verduras, pescados y postres, la hace digna de ser degustada por agnósticos y creyentes.
  • Colección: El libro de bolsillo>Varios
  • Publicación: 01 de febrero de 2005
  • Precio: 9,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5653-3
  • Código: 3467214
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 11,1 x 17,5
  • Páginas: 112
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
Matemáticas
Álvarez Nebreda, José Alberto; García Soto, Ginés...
Dirigido a aquellos lectores que, bien por no tener conocimientos matemáticos previos o p...
Portada
El goloso
Sert, Conde de Sert
Miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y colaborador en diversos medios informati...
Portada
El libro de las pajaritas de papel
Grupo Riglos
Los principios geométricos inspiradores de la papiroflexia le confieren un alto valor edu...