>
preloaders
Portada

La cocina de Cuaresma

Raquel F. Morán (autor/a)

Si bien no observada hoy en día con los rigores de antaño, la Cuaresma ha sido durante mucho tiempo un período penitencial de especial relevancia en España, durante el cual la abstención prescrita de determinadas viandas propició la inventiva culinaria en torno a aquellas que sí estaban permitidas, dando lugar a una gastronomía muy rica y variada, apenas conocida por los más jóvenes de nuestra sociedad. Las recetas seleccionadas por RAQUEL F. MORÁN para este compendio de los secretos que nuestras abuelas atesoraban para el tiempo de abstinencia, dejan bien claro que LA COCINA DE CUARESMA consiste en bastante más que el excelente potaje de garbanzos de los viernes, y que el alto grado de refinamiento que alcanzan las distintas maneras de preparar, de acuerdo con la más estricta ortodoxia, sopas, verduras, pescados y postres, la hace digna de ser degustada por agnósticos y creyentes.
  • Colección: El libro de bolsillo>Varios
  • Publicación: 01 de febrero de 2005
  • Precio: 9,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5653-3
  • Código: 3467214
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 11,1 x 17,5
  • Páginas: 112
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
El libro de los aviones de papel plegado
Moreno Salinas, Felipe
la realización de aviones de papel plegado que puedan volar requiere no solamente un amp...
Portada
Cocina rápida
Ortega, Inés
Cocina rápida recoge una serie de recetas sencillas y asequibles a cualquier bolsillo, qu...
Portada
La cocina del microondas
Llamas, María Victoria
Hace tiempo que los hornos que generan calor mediante un sistema de microondas han venido...