>
preloaders
Portada

La cocina de Cuaresma

Raquel F. Morán (autor/a)

Si bien no observada hoy en día con los rigores de antaño, la Cuaresma ha sido durante mucho tiempo un período penitencial de especial relevancia en España, durante el cual la abstención prescrita de determinadas viandas propició la inventiva culinaria en torno a aquellas que sí estaban permitidas, dando lugar a una gastronomía muy rica y variada, apenas conocida por los más jóvenes de nuestra sociedad. Las recetas seleccionadas por RAQUEL F. MORÁN para este compendio de los secretos que nuestras abuelas atesoraban para el tiempo de abstinencia, dejan bien claro que LA COCINA DE CUARESMA consiste en bastante más que el excelente potaje de garbanzos de los viernes, y que el alto grado de refinamiento que alcanzan las distintas maneras de preparar, de acuerdo con la más estricta ortodoxia, sopas, verduras, pescados y postres, la hace digna de ser degustada por agnósticos y creyentes.
  • Colección: El libro de bolsillo>Varios
  • Publicación: 01 de febrero de 2005
  • Precio: 9,50 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-5653-3
  • Código: 3467214
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 11,1 x 17,5
  • Páginas: 112
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Cocina general y recetas (WBA)

También recomendamos

Portada
Guía para hablar en público
Morales, Carlos Javier
En una época en que la comunicación se ha erigido como primordial instrumento de poder, ...
Portada
El libro de las verduras
Ortega, Inés
El interés que suscitan, cada día más, el cuidado del cuerpo y la alimentación sana y equ...
Portada
El libro de las salsas
Iglesias, Pilar
Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, ha...