Recién llegados

Tortura blanca. Entrevistas con mujeres iraníes encarceladas

Tortura blanca. Entrevistas con mujeres iraníes encarceladas

Tortura blanca. Entrevistas con mujeres iraníes encarceladas

Narges Mohammadi

Los años de las luchas

Los años de las luchas

Los años de las luchas

Nicolas Sarkozy

Búsqueda

Buscador avanzado

Despilfarro

Autor/a : Tristram Stuart
Traductor/a : María Hernández Díaz

¿Verdaderamente tiene el mundo un problema alimentario? Los países ricos desechan hasta la mitad de sus recursos alimentarios, mientras que, en los países en desarrollo, las pérdidas se deben a la carencia de infraestructuras básicas: el problema no es la falta de alimentos, sino todo lo contrario, su despilfarro.

Comparte este libro

facebook twitter

Sinopsis

¿Verdaderamente tiene el mundo un problema alimentario? Los países ricos desechan hasta la mitad de sus recursos alimentarios, mientras que, en los países en desarrollo, las pérdidas se deben a la carencia de infraestructuras básicas: el problema no es la falta de alimentos, sino todo lo contrario, su despilfarro. Investigación objetiva y exploración personal, este libro aborda todos los aspectos de una de las cuestiones sociales y medioambientales más acuciantes, y muestra cómo la forma en que vivimos ha generado una crisis global de alimentos y qué podemos hacer para remediarla. Desde Yorkshire hasta China, desde Pakistán hasta Japón, Stuart nos presenta a criadores de cerdos, cultivadores de patatas, freegans, directores de la industria... y, junto a los ejemplos más escandalosos de derroche, soluciones sencillas y alentadoras. "...Stuart demuestra que si los consumidores, los políticos y las empresas introdujeran sencillos cambios se podría reducir radicalmente el despilfarro. Revela los aspectos más vergonzosos de la cadena de suministro que propician el despilfarro de más de un tercio de la comida en los países ricos, mientras casi mil millones de personas están malnutridas... Stuart sostiene que la comida es un recurso global esencial y que reducir su despilfarro puede tener consecuencias positivas, tanto individualmente como para la economía y la ecología del mundo... Se concede a Tristram Stuart el Premio Sophie 2011 por sus aportaciones innovadoras, enérgicas, ingeniosas y reflexivas para crear una mayor conciencia sobre uno de los escándalos morales y medioambientales más patentes del mundo contemporáneo: el despilfarro de comida en todos los ámbitos de la sociedad, desde el cubo de basura de los hogares hasta los vertederos, desde los naranjales de California hasta los contenedores de los supermercados." "Uno libro que todo el mundo debería leer." Independent "Impresionante... hay que leerlo, es incontestable." Sunday Times

  • Colección

    Alianza Ensayo

  • Código

    3492437

  • I.S.B.N.

    978-84-206-5345-7

  • Publicación

    27/06/2011

  • Clasificación IBIC

    JFF

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    480

Sobre la colección Alianza Ensayo

Nuestros libros

Recibe todas las noticias sobre novedades y eventos

books