Inés Ortega nos presenta, junto con el reputado botánico Ramón García Adá, una nueva entrega de la serie "1080 Nuevas ideas de cocina". Un libro útil, práctico y con conciencia ecológica sobre un saber que se está perdiendo en la sociedad moderna y que nos ayudará a alimentarnos mejor a la vez que a llevar una vida más activa y consciente.
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Sinopsis
En nuestras cocinas se usan desde tiempos ancestrales gran variedad de plantas silvestres. Adaptadas a diversos climas y terrenos, aportan nutrientes valiosos y enriquecen la dieta con nuevos sabores y aromas. Recolectarlas es además una actividad saludable que nos conecta con la naturaleza.
Este libro aporta el conocimiento necesario para encontrar las plantas adecuadas e incluirlas en nuestros platos. Explica cómo diferenciar correctamente las especies y dedica un capítulo a cada planta, en los que aprenderemos a identificarlas visualmente gracias a los dibujos que las acompañan, así como dónde encontrarlas, cuál es su época de recolección, su uso culinario y las propiedades y nutrientes que aportan a nuestra dieta. Todo ello acompañado de recetas tan originales como deliciosas.
Inés Ortega nos presenta, junto con el reputado botánico Ramón García Adá, una nueva entrega de la serie "1080 Nuevas ideas de cocina". Un libro útil, práctico y con conciencia ecológica sobre un saber que se está perdiendo en la sociedad moderna y que nos ayudará a alimentarnos mejor a la vez que a llevar una vida más activa y consciente.
Colección
Libros Singulares (LS)
Código
3433180
I.S.B.N.
978-84-1148-792-4
Publicación
10/10/2024
Clasificación IBIC
WBTH
Formato
Papel
Páginas
200
Colección
Libros Singulares (LS)
Código
3433181
I.S.B.N.
978-84-1148-793-1
Publicación
10/10/2024
Clasificación IBIC
WBTH
Formato
PDF
Autor
Inés Ortega
INÉS ORTEGA heredó de su padre, José Ortega Spottorno, fundador de «El País» y de Alianza Editorial, su interés por la comunicación, mientras que su madre, Simone Ortega Klein, le infundó su pasión por el arte culinario. Es responsable de la sección de gastronomía de la revista «¡Hola!», ha colaborado en programas de radio y televisión y ha escrito numerosos libros de cocina.
Ramón García Adá es Doctor Farmacéutico, con la especialidad en Botánica, y Diplomado en Enfermería.
En el Real Jardín Botánico de Madrid, además de realizar su tesis doctoral, participó como coautor en el proyecto "Flora Ibérica", obra concebida en 1980 para facilitar la identificación de todas las plantas silvestres y naturalizadas que crecen en la Península Ibérica e Islas Baleares, y que consta de 21 volúmenes, el primero publicado en 1986 y el último en 2021.
Ha sido profesor de Biología y Geología en institutos de enseñanza secundaria y da charlas y conferencias sobre temas botánicos y ecológicos en facultades, asociaciones culturales y otras instituciones.