Recién llegados

Una presencia ideal

Una presencia ideal

Una presencia ideal

Eduardo Berti

Zenobia Camprubí

Zenobia Camprubí

Zenobia Camprubí

Emilia Cortés Ibáñez

Búsqueda

Buscador avanzado

Los alimentos terrenales. Los nuevos alimentos

Autor/a : André Gide
Traductor/a : María Concepción García-Lomas Pradera

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura.

Comparte este libro

facebook twitter

Sinopsis

La rígida educación religiosa que recibió André Gide (1869-1951), Premio Nobel de Literatura en 1947, inspiró en su genio creador un ánimo rebelde y rompedor de las convenciones que culminó en un esfuerzo de subversión moral a través de la literatura. Obra orientada a conseguir la liberación del sentimiento cristiano del pecado y a cultivar la vida de los sentimientos con libertad e independencia, "Los alimentos terrenales" (1897) es la expresión inicial de ese propósito, una reivindicación de la independencia personal frente a toda disciplina moral derivada de una tradición ajena al individuo, una invitación al goce de la belleza y del instante preciso, al disfrute de la voluptuosidad y del placer ocasional. El volumen se complementa luminosamente con "Los nuevos alimentos" (1935), continuación y ruptura a la vez, gestadas en un lapso de casi cuarenta años, de la primera obra.

  • Colección

    Literatura

  • Código

    3405125

  • I.S.B.N.

    978-84-9104-125-2

  • Publicación

    01/10/2015

  • Clasificación IBIC

    FC

  • Formato

    Papel

  • Páginas

    264

Libros de André Gide

Humanidades

Regreso de la U.R.S.S., seguido de Retoques a mi

Regreso de la U.R.S.S., seguido de Retoques a mi "Regreso de la U.R.S.S."

Literatura

Los sótanos del Vaticano

Los sótanos del Vaticano

Literatura

Isabelle

Isabelle

Sobre la colección Literatura

Nuestros libros

Recibe todas las noticias sobre novedades y eventos

books