Recién llegados

La ladrona de fruta

La ladrona de fruta

La ladrona de fruta

Peter Handke

Nuestra Señora de París [Edición Ilustrada]

Nuestra Señora de París [Edición Ilustrada]

Nuestra Señora de París [Edición Ilustrada]

Victor Hugo

Búsqueda

Buscador avanzado

books
Ficción
No Ficción
formato

colecciones

Número de libros encontrados: 40

El cine

Antonín Artaud

Las relaciones de Antonin Artaud (1896-1948) con el cine tuvieron siempre un carácter ambiguo y complejo: como indica uno de sus biógrafos, siempre osciló entre la sospecha de que la naciente industria sólo era un medio poco honrado de ganarse la vida («no puede uno trabajar en el cine sin avergonzarse») y la esperanza de que esta nueva forma de expresión pudiera permitirle el descubrimiento de un lenguaje auténticamente creador y revolucionario...

El Mundo Actual a través del cine

Tomás Valero

"El Mundo Actual a través del cine" es fruto de la necesidad de dar a la luz una obra que reuniera una colección de películas históricas que representaran algunos de los principales episodios que jalonan el devenir del mundo con posterioridad al fin de la Segunda Guerra Mundial (1945)...

Guía del espectador de cine

José María Caparrós

Qué es el Séptimo Arte. Cuál es su historia. Cómo se hace una película. Quiénes son los que la hacen. Cómo se ha de ver y analizar un film. Escrita por José María Caparrós Lera con intención divulgativa, esta sencilla "Guía del espectador de cine" compendia todo lo que hay que saber sobre la «fábrica de sueños» y que el espectador curioso se habrá planteado sin duda más de una vez...

100 películas sobre Historia Contemporánea

José María Caparrós

Una película histórica permite aproximarse al acontecimiento, a los personajes y a los problemas de la época narrada, pero también supone una importante fuente de información acerca de la visión que tuvieron sobre ese hecho histórico las autoridades del país productor...

Manual de estilo

Arturo Ramoneda Salas

Este "Manual de estilo" permite solucionar las dudas ortográficas, morfológicas y sintácticas que con más frecuencia se plantean al escribir. En las dos primeras partes se han sintetizado los problemas comunes a los signos de puntuación, las letras mayúsculas, las diferentes consonantes y las partes de la oración...

Cómo se hace una película

Claude Chabrol

Fruto de una serie de entrevistas entre Claude Chabrol y François Guérif, este breve compendio realiza un repaso integral al proceso de "Cómo se hace una película"...

El ajedrez

Ricardo Aguilera

Si bien el conocimiento de las reglas elementales del ajedrez no ofrece grandes dificultades, si queremos salir del estéril estancamiento que supone limitarse a «mover las piezas» y llegar a comprender y apreciar los atractivos y sutilezas del juego, es indispensable el estudio de los fundamentos estratégicos y tácticos del mismo, que se muestran muchas veces de manera ejemplar en las partidas de los grandes maestros...

El libro de los verbos

Arturo Ramoneda Salas

En "El libro de los verbos" se abordan y analizan todos los problemas que presenta el verbo, la categoría gramatical con mayor variedad de formas y con más amplio repertorio de irregularidades...

Autor/a de la semana

Peter Handke

Conversaciones con Billy Wilder

Cameron Crowe

En "Conversaciones con Billy Wilder" el legendario director, ya nonagenario, accedió por primera vez a hablar extensamente sobre su vida y obra. Entrevistado por Cameron Crowe, en sus páginas habla de su experiencia en el mismo corazón de Hollywood, así como sobre guiones, fotografía y escenografía, sus colegas y sus películas, y el cine de hoy...

Juan Belmonte, matador de toros

Manuel Chaves Nogales

A finales de 1935 Manuel Chaves Nogales (1897-1944) dio forma autobiográfica de forma deslumbrante y perdurable en "Juan Belmonte, matador de toros", a los recuerdos del genial trianero que había revolucionado veinte años antes el arte clásico de torear...

La Nouvelle Vague

Michel Marie

Encabezado por directores como François Truffaut, Jean-Luc Godard, Claude Chabrol o Alain Resnais, entre otros, "La Nouvelle Vague" es uno de los movimientos cinematográficos más celebres de la historia del cine...

Diccionario de Archivística

José Ramón Cruz Mundet

Elaborado por un numeroso equipo de investigadores dirigidos por José Ramón Cruz Mundet, el presente "Diccionario de Archivística" subsana la necesidad de normalizar y controlar el vocabulario de esta materia, y también la de satisfacer las necesidades terminológicas de la práctica profesional, los archivos y los archiveros, junto con las de las organizaciones públicas y privadas, además de las de los particulares...

La construcción del personaje

Constantin Stanislavski

Fundador en 1897 del Teatro del Arte de Moscú, la figura de Constantin Stanislavski (1863-1937) ocupa un puesto destacado en la reformulación de la labor interpretativa planteada a principios del siglo XX a causa de su empeño en desarrollar una concepción teatral basada en la adecuada ambientación de cada obra y en la preparación psicotécnica del actor...

El cine según Hitchcock

François Truffaut

Resultado de una larga conversación de cincuenta horas preparada sobre un cuestionario de quinientas preguntas, El cine según Hitchcock -aclaraba François Truffaut- es «un libro del que no me considero autor, sino tan sólo iniciador o, mejor aún, provocador»...

El cine negro

Simsolo Nöel

Ya situado en tiempos de la Gran Depresión o en los años de la Segunda Guerra Mundial, ya en otros posteriores, marcados por el miedo al apocalipsis atómico o a la caza de brujas de la Guerra Fría, EL CINE NEGRO es sin discusión uno de los géneros mayores de la historia del cine...

El goloso

Conde de Sert Sert

Miembro de la Academia Catalana de Gastronomía y colaborador en diversos medios informativos, como «La Vanguardia», «El País», «Avui» y «El Periódico», sobre temas de historia y política nacional e internacional, el CONDE DE SERT (1940) es un autor cuyas múltiples inquietudes, aficiones y vivencias, además de su amplio bagaje cultural, lo han dotado de una habilidad especial para relacionar de forma aguda e incisiva los acontecimientos históricos, la sociedad y las manifestaciones culturales, entre las cuales se cuenta indudablemente la gastronomía...