Número de libros encontrados: 407
El toque flamenco
EL TOQUE FLAMENCO viene a culminar la trilogía que ÁNGEL ÁLVAREZ CABALLERO, crítico y estudioso del también llamado Arte Jondo, ha escrito sobre la historia del mismo...
Trucos y consejos de cocina
En la cocina, seguir rigurosamente las instrucciones sobre ingredientes y tiempos de preparación no siempre garantiza el éxito; hay detalles que ya sea por descuido a la hora de redactar la receta o por secretismo del autor, brillan por su ausencia...
La era de la información. Economía, sociedad y cultura
El poder de la identidad -el segundo volumen de la trilogía La era de la información, de Manuel Castells- analiza la dinámica social, política y cultural asociada con la transformación tecnológica de nuestras sociedades y con la globalización de la economía...
Globalización, desigualdad y pobreza
Guillermo de la Dehesa nos introdujo en su anterior libro, Comprender la globalización, publicado en Alianza Editorial, en este controvertido proceso que está transformando el mundo...
Avatares históricos del toro de lidia
La evolución del toro de lidia y su historia no debe, ni puede, explicarse sin contar con la influencia que sobre los ganaderos ejercieron los toreros que pudieron hacerlo en las distintas épocas de la Fiesta...
Cómo cuidar las fibras y los tejidos
La limpieza y desmanchado de sillones, alfombras y vestidos ocupa una buena parte del tiempo dedicado a las labores domésticas. La falta de unos mínimos conocimientos sobre las características de los tejidos y su tratamiento adecuado hace el trabajo ineficiente, y lo que es más grave aún, acelera su envejecimiento...
A la pintura
En A LA PINTURA, Alberti «supo aunar con renovada audacia, mejor que en ningún otro libro suyo, las dos vocaciones inseparables de su vida: pintura y poesía...
La cocina del Quijote
Ninguna cocina del mundo ha tenido más noble legitimación que la manchega: nada menos que El Quijote ha servido de modelo literario para cantar, ensalzar y subrayar las bondades de esta culinaria de pastores, gañanes, arrieros, correcaminos, cómicos...
A la carta
A LA CARTA 100 MENUS PARA TODAS LAS OCASIONES pone al alcance de los amantes de la buena mesa 300 recetas compuestas de primeros, segundos platos y postres, cuidadosamente seleccionadas y explicadas paso a paso, para que, incluso los que desconozcan los principios culinarios básicos, lleguen a dominar los secretos de la gran cocina de diario...
Memorias no vividas
Un conjunto de lecturas enhebradas por el hilo del recuerdo que une la memoria y la historia del sitio de Madrid, es el tema de este libro. Su título no es una contradicción; es un hallazgo, una construcción de planos que se superponen y se cortan, que permite lecturas en un determinado nivel y cambios de nivel para poder apreciar mejor el detalle...
Leer imágenes
¿Se puede leer una imagen? Desde la noche de los tiempos, las imágenes nunca han dejado de cumplir su vocación de transformar el instante en eternidad, ya estuvieran pintadas en un lienzo o esculpidas en piedra, erigidas en monumentos o fotografiadas...
La música étnica
Nos hemos acostumbrado a su presencia. De la noche a la mañana, intérpretes de folclores remotos y distantes de los cinco continentes a los que, hace nada, se ignoraba, copan los mejores escenarios...
Sport y autoritarismos
Que con el paso del tiempo el deporte se haya convertido en un fenómeno social de extraordinaria importancia, no es desconocido para nadie. Sin embargo, tal vez no sean muchos los que tengan una clara idea de cómo y por qué llegó a ser un instrumento en manos de los poderes establecidos...